La vanille est l’une des épices les plus chères au monde. Son parfum doux et son puissant pouvoir aromatique sont très appréciés en cuisine. Cependant, pour pouvoir parfumer...
Le basilic est une des herbes aromatiques de l’été par excellence ! Elle se marie à merveille avec de jolies rondelles de tomates et de la mozzarella. Durant tout l’été...
Préparer tous ses repas pour la semaine en seulement 2 à 3 heures de cuisine, c’est la promesse du batch cooking. Un défi impossible à relever ? Pas quand on fait preuve...
Le jambon est une délicieuse charcuterie que l’on aime déguster en tranches. Pourtant, lorsque l’on possède un jambon cru entier, il est nécessaire de respecter quelques...
Selon les dictons populaires, les carottes rendraient aimable?! Sur le plan médical, une chose est sûre : elles sont bonnes pour la santé. Leur chair orange renferme en...
Dans la famille des mollusques, les moules font partie des stars des fourneaux ! Moules de bouchot marinières, moules à la crème… Sans oublier les célèbres moules-frites...
Il existe de nombreuses sortes de chou aux goûts, formes et couleurs très variés : vert, lisse, frisé, de Bruxelles, rouge, pointu,... On trouve ainsi du chou sur les étals...
Saucisson, pâté, jambon cru… La charcuterie accompagne souvent nos tables apéritives pour le plus grand plaisir de nos invités. Malheureusement, elle a tendance à...
Composé de plus 95% d’eau, le concombre est particulièrement rafraîchissant. En externe, il soigne les rougeurs et les démangeaisons tout en participant à une hydratation...
Qu’elle soit napolitaine ou quatre fromages, une bonne pizza se reconnaît aussi à sa pâte ! Croustillante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur, elle sort toujours du...
Les betteraves rouges crues ou cuites bénéficient d’une excellente réputation. Cuites, leur chair grenat se déguste généralement en salade, ou encore sous forme de soupe...
Saviez-vous que le poivron cru est le légume frais le plus riche en vitamine C, juste derrière le persil ? Une bonne raison pour manger des poivrons rouges, verts, jaunes...
Malgré son allure de pomme de terre rose et biscornue, le topinambour séduit le palais de nombreux gourmands qui le consomment cru ou cuit. Et pour cause ! Sa légère saveur...
Il existe de très nombreuses variétés d’oignons, plus ou moins piquants ou sucrés. On peut même récolter des oignons frais, primeurs, délicieusement parfumés. Mais bien...
Il n’y a rien de meilleur qu’une crêpe garnie de confiture ou saupoudrée de sucre. Mais, entre la préparation de la pâte et sa cuisson, faire des crêpes oblige à passer...
C'est la saison des fraises et on en profite ! Fraîches, sucrées, juteuses et délicieuses, voici comment éviter qu'elles ne s'abîment et les conserver plus longtemps.
La conservation de la viande au frigo n’est jamais à prendre à la légère. Affaire de goût comme de santé alimentaire, elle répond à des règles strictes de conservation...
Pour profiter des vertus nutritives et désacidifiantes de l’avocat tout en se régalant, rien de tel que le guacamole. Ce dips à base de purée d’avocat, de jus de citron...