Fruit de l’été par excellence, on aime déguster la pastèque pour se rafraîchir. Seule en dessert ou en salade avec du melon, du concombre, de la tomate ou de la feta, la...
En France, la viande, on adore ça. Volaille, veau, porc, mouton, bœuf, agneau, qu'elle soit blanche ou rouge, on a toujours un florilège de recettes pour l'apprécier !...
Eté comme hiver, pour donner un côté estival et ensoleillé à votre table, transformez vos serviettes en papier en jolis palmiers colorés. Tee-shirts, foulards, sacs...
La chantilly n’a pas son pareil, pour accompagner une coupe de glace ! Le hic ? Les versions toutes prêtes sont souvent très sucrées… Une solution : faire une chantilly...
À Noël ou à Pâques, pour un anniversaire ou un dîner en tête-à-tête, peu importe la fête tant que la serviette est en fleur ! Les festivités viennent squatter votre table...
Nettoyer son frigo, un casse-tête ? Taches de nourriture, liquide qui coule, votre frigo a besoin d’un bon coup d’éponge ! Sans s’en rendre compte, les frigos ont...
Les carottes, on les adore dans nos salades fraîches et rapides à préparer. Riche en minéraux, leur saveur naturellement sucrée s’accorde parfaitement avec de nombreux...
Vous venez de faire un tour chez votre poissonnier mais vous ne savez pas comment nettoyer vos noix de Saint-Jacques ? Voici toutes nos astuces pour les ouvrir avec un...
Connaissez-vous les bugnes ? Ces beignets géométriques parfumés à la fleur d’oranger fleurissent chaque année dans les vitrines des boulangeries lyonnaises pour Mardi...
Avec leur allure de petits poivrons, les piments paraissent inoffensifs… et pourtant?! Ils sont hauts en couleur et forts en goût?! Les plus doux, comme le paprika, conviendront...
Même s'il est moins grand qu'un « vrai » congélateur, avoir un freezer (ou un compartiment à glace en VF) juste au-dessus des étagères du frigo, c'est quand même vachement...
Vous vous appretez à recevoir des amis pour un dîner ou un déjeuner et vous souhaitez apporter une touche de glamour et de chic à vos assiettes? Une serviette pliée...
Le poivron, il a tout bon… ou presque ! Qu’il soit vert, jaune, orange ou rouge, ce légume très apprécié en été s’avère très riche en vitamines et en antioxydants. Seul...
Une spécialité culinaire en particulier fait la fierté de la région Bourgogne Franche-Comté : les escargots de Bourgogne renommés dans le monde entier ! En Saône-et-Loire...
Vous avez toujours rêvé de faire vos propres pains pita maison ? Ça tombe bien, on a dégoté la recette parfaite (et hyper facile) pour téléporter vos sandwichs sur le bassin...
Les cuisines modernes font la part belle aux nouvelles matières très tendance et qui leur confèrent un charme élégant et raffiné. La résine en fait partie. Décliné dans...
Un robot culinaire, c'est un appareil électroménager qui peut considérablement nous faciliter la tâche en cuisine au quotidien. Eh oui : si l'on est équipée d'un robot...
La grillade était divine, mais les sucs ont laissé des traces : votre barbecue est un champ de bataille qu’une simple éponge ne vaincra pas. La solution ? Sus aux astuces...