Riche et complet, le Mexique est un pays d’Amérique Latine aux mille visages. Sa capitale Mexico est à elle seule un monde à part. Alternant plages paradisiaques comme Cancún, forêts tropicales et terres sacrées Maya et Aztèque, le Mexique n’a de cesse de surprendre et d’éveiller. La cuisine mexicaine en est la preuve vivante. Mettons-nous dans l’ambiance avec un cocktail mexicain : la Margarita ! Après cette petite dose de Tequila, attaquons-nous aux choses sérieuses avec les grands classiques des délicieuses recettes mexicaines, faciles à élaborer. La cuisine mexicaine est colorée et relevée. Le piment rouge ou vert est un des éléments de base ! Recettes pimentées ou non, c'est à vous de voir...! Un des plats les plus populaires est la tortilla. Attention, la tortilla mexicaine, cette crêpe de farine de maïs est différente de la tortilla de patatas espagnole. Les mélanges de viandes (poulet ou bœuf en général) et de légumes cuisinés sont très appréciés : enchiladas, chili con carne, tacos, fajitas, burritos, empanadas, quesadillas, frijoles… On y retrouve souvent des haricots, du riz et du guacamole, le tout recouvert de sauce piquante comme la sauce salsa. Vous voulez une recette mexicaine originale ? Essayez donc le poulet au chocolat !