Le gâteau magique est un gâteau qui aura trois textures une fois qu’il sera cuit, alors qu’il n’y a qu’une seule et même pâte à gâteau. Nous vous proposons de réaliser un gâteau magique de Pâques au chocolat. Il sera idéal après votre repas de fête, pour les petits et les grands !
Ingrédients :
- Preparation
- Beurre 125 g
- Lait entier 500 ml
- Œuf(s) 4
- Sucre 150 g
- Farine 70 g
- Cacao amer 45 g
- Sel 1 pincée(s)
- Jus de citron
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
-
2
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau. Ajoutez la farine et le cacao et battez encore. Mettez le lait et mélangez.
-
3
Monter les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la maryse dans le mélange précédent.
-
4
Versez le tout dans un moule rond préalablement beurré, et enfournez pour 45 minutes environ. Laissez refroidir et démoulez le gâteau.
Astuces
Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron dans les blancs pour les faire monter plus facilement !
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