Un bon classique de la cuisine italienne, ça n'a jamais fait de mal à personne. Aujourd'hui, nous allons cuisiner sans chichi. Une pâte à pizza, du thon et des tomates. Vous voyez rien de compliqué !
Ingrédients :
- Pâte à pizza 200 g
- Thon à l'huile 160 g
- Tomate(s) 250 g
- Fromage râpé 70 g
- Mozzarella 1 boule
- Coulis de tomate 1 boîte(s)
- Câpre(s) 1 c. à soupe
- Tabasco Quelques gouttes
- Olives
- Origan
- Basilic
- Roquette Quelques feuilles
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Ébouillantez les tomates pendant 1 min, puis plongez-les dans un saladier d'eau froide et pelez-les. Partagez-les en deux, épépinez-les, coupez-les en lamelles dans un bol et ajoutez le coulis de tomate, réservez.
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2
Ouvrez la boîte de thon, versez l'huile sur les tomates. Puis, égouttez le thon, émiettez-le et réservez-le dans une jatte. Ajoutez le tabasco et les câpres puis mélangez.
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3
Étalez la pâte à pizza sur une plaque à four. Versez la sauce tomates et étalez-la bien sur toute la surface de votre pâte à pizza.
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4
Répartissez la garniture avec les morceaux de thon émiettés sur cette sauce. Puis, recouvrez de fromage râpé. Coupez la mozzarella en petits dés (égouttez-là avant afin qu'elle ne rende pas d'eau lors de la cuisson), et parsemez-en votre pizza au thon. Pour finir, saupoudrez votre pizza d'un peu d'origan et de basilic.
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5
Enfournez la pizza italienne au thon et faites la cuire 20 à 25 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu. Une fois cuite, sortez votre pizza au thon du four et dégustez-la encore chaude. Pour la présentation, ajoutez quelques feuilles de roquette sur votre pizza et quelques olives.
Astuces
Pour une pizza au thon encore meilleure, vous pouvez réalisez votre pâte à pizza vous-même (à l'aide d'une MAP, d'un robot ou même à la main!). Si vous réalisez une pâte à pizza maison, il est préférable de cuire votre pizza à 250°C pendant 5 à 8 min en chaleur tournante.
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Commentaires :
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C'est tomate ou sauce tomate ?
Avec du thon à l'huile d'olive et au tomates séchées
très bonne pizza, il me restait des crevettes , je les ai ajoutées huuuum
des pignons!
bonne recette, ça change des pizzas au jambon. moi j'y ajoute de l'oignon revenu à petit feu à la poële et des pignons de pin à la place des capres. Essayez!
j'aime beaucoup les pizza,cette recette simple et délicieuse,merci.
bonne pizza;mais avec du thon au naturel,je prefere
moi aussi je la fais avec du thon au naturel, c'est tout aussi bon et plus léger.
encore mieux si on avait la recette de la pate à pizza que vous avez utilisée... je l'ai faite avec ma recette et j'ai suivi pour la garniture. Très bon, à refaire !!
elle est facile et succulante, j'aime bien, merci a tous,Sabrina de Ghardaia, Algerie, Noumerate
trés bonne recette surtout le gout de l'huile d'olive
Merci pour cette recette de pizza, j'ai beaucoup aimé.
Très bonne recette !
Très bonne recette.
Très bonne.
C'est très bien.
Je trouve que c'est très enrichissant et diversifié...
Quels sont les ingrédients de la pâte à pizza ?
J'aime bien, c'est bon rien à dire.
J'aime la cuisine, et chaque jour je cherche le mieux pour la faire. Et vraiment, votre pizza est parfaite.