Changez des lasagnes à la bolognaise avec cette recette de lasagnes de betterave. Pour ceux qui raffolent des légumes et ceux qui ne les aiment pas vraiment, découvrez cette recette gourmande et délicieuse qui mettra tout le monde d'accord. Accompagnées d'une salade verte, ces lasagnes seront un repas du soir parfait et équilibré. Même les enfants vont adorer !
Ingrédients :
- Feuille(s) de lasagne 6
- Betterave rouge cuite(s) 2
- Viande de boeuf hachée 100 g
- Beurre 25 g
- Farine 25 g
- Lait 20 cl
- Parmesan râpé 15 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C (th.6) puis préparez une béchamel. Dans une casserole, faites chauffer le beurre puis versez la farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez ensuite progressivement le lait en fouettant et montez à ébullition la béchamel puis portez hors du feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une béchamel onctueuse et homogène.
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2
Coupez les betteraves rouges en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Dans le fond d'un plat à gratin, déposez-y les tranches de betterave puis recouvrez d'une lasagne puis à nouveau de betterave puis de viande hachée et nappez de béchamel. Recommencez l'opération en alternant betterave, lasagne puis betterave, viande hachée et béchamel. Terminez par une lasagne couverte de béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.
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3
Enfournez les lasagnes de betterave et laissez-les cuire 25 min à 180°C (th.6). Quand le parmesan est grillé et le temps de cuisson fini, sortez les lasagnes du four puis servez-les aussitôt, accompagnées d'un bol de salade verte. Dégustez.
Astuces
Privilégiez la viande hachée qui ne soit pas congelée pour des lasagnes réussies. Si jamais vous n'avez que de la viande congelée, pensez à bien la décongeler et que toute l'eau se soit évaporée.
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Commentaires :
Super recette ! On a mangé ça avec un bon vin nature de Loire, c’était délicieux !