Parmi les légumes verts, le haricot vert possède de très bonnes qualités nutritives. Riche en fibres, en minéraux et en oligo-éléments, il peut être dégusté aussi chaud...
Les diots sont de belles saucisses de Savoie. C'est une spécialité de viande de porc et de noix de muscade. Il existe plusieurs variantes du diot comme la saucisse fumée...
Vous faites un dîner et vous avez envie de réaliser un joli accompagnement de légumes pour votre plat de viande sans pour autant y passer des heures ? Nous vous proposons...
Dans la famille des légumes secs, vous avez choisi les pois cassés. Belle idée ! Aussi appelés pois secs, ils sont très riches en vitamines et possèdent des atouts nutritionnels...
Cuit à l'eau, à la vapeur ou au four, le chou-fleur dégage une odeur forte qui nuit trop souvent à sa réputation. Même s'il est souvent dénigré, le chou-fleur n'en reste...
Aliment de base dans de nombreux pays, il existe de nombreuses variétés de riz. Il est donc nécessaire de bien choisir le type de riz en fonction de la manière dont on...
Repas classique dans les familles, le rosbeef est toujours apprécié. Mais comment cuire un rôti de bœuf ? Le bœuf se cuit parfaitement au four, à la cocotte ou encore au...
Connue depuis le XIXème siècle, la recette de ces pommes dauphines maison peut paraître difficile et compliquée au premier abord. Mais si vous réussissez la pâte à choux...
Star de Mardi Gras, le beignet sucré est également un incontournable du goûter ! Avec cette recette de pâte à beignets, vous allez en déguster des biens moelleux, natures...
Plat traditionnel de la gastronomie française, le boudin blanc et sa douce saveur plaisent aux petits comme aux grands. Cuisiné pour un repas de tous les jours où une grande...
Vous adorez le saumon ? Pensez à en avoir toujours dans votre congélateur pour concocter de bons petits plats facilement. Facile à conserver et à préparer, le saumon congelé...
Les paupiettes de veau sont toujours un régal accompagnées d'une belle sauce aux champignons et parsemées de persil frais. Mais parfois trop cuites, elles peuvent rapidement...
Chaudes, tièdes ou encore froides, les asperges sont toujours un régal. Selon leur couleur, les asperges n’auront pas tout à fait les mêmes saveurs. Les asperges blanches...
Le steak de thon est un plat particulièrement savoureux, surtout lorsqu’il provient d’un thon rouge, plus goûteux que le blanc. Mais comment faire cuire du thon rouge sans...
Vous vous apprêtez à cuisiner des morilles ? Une chose est sûre : il va y avoir du spore ! En effet, ces champignons bruns à la saveur forestière prononcée ne se laissent...
Apparue il y a un peu plus de 50 ans en Alsace, cette recette de palette à la diable a été inventée par des charcutiers de la région. Leur idée ? Badigeonner une palette...
Le tournedos de bœuf est une pièce de viande taillée dans le filet. Enroulée de barde, cette viande rouge est particulièrement tendre et savoureuse lorsqu'elle est grillée...
Et si on redécouvrait les rougets barbets ? Ces rougets de roche à la saveur délicate sont délicieux cuits entiers avec un filet d’huile d’olive et une pointe de fleur...