Joliment bombées, d’une nuance pourpre à violet foncé, les aubergines font le plaisir des gourmands de juin à septembre. Le plaisir des gourmands ? Pas seulement ! Avec...
Le maquereau est un poisson gras bon marché. Choisissez-le au ventre bombé et bien blanc, signe qu'il est bien frais. On trouve de nombreuses recettes de maquereau. Vous...
Le roi des crustacés est rarement au menu des repas quotidiens. En revanche, il a une place de choix en fin d'année, alors que les repas festifs s’enchaînent. Toutefois...
Surgelés ou frais, les anneaux de calamars constituent un repas équilibré et se marient avec de multiples accompagnements en fonction de vos goûts. Nappés de sauce tomate...
Vous mourrez de faim, mais vous êtes en plein déménagement et vos plaques de cuisson sont toujours dans les cartons ? Votre gazinière vient de vous lâcher, alors que vos...
Le navet est un légume racine de la famille des brassicacées qui se déguste aussi bien entier qu'en morceaux, seul ou associé à d'autres légumes pour une cuisson au four...
La raie est l'un des poissons parfaits pour les enfants puisqu'il ne contient pas d'arêtes. Sa chair est très tendre et riche en protéine. Néanmoins, on ne déguste que...
Faisant partie du gibier, la caille est une petite volaille. On l'apprécie pour sa chair fine et délicate. On la cuisine le plus souvent entière. Elle peut aussi être servie...
Vous préparez souvent vos courgettes à la poêle. Mais savez-vous qu’il existe de nombreuses façons de cuire les courgettes ? Vous pouvez opter pour la vapeur ou préférer...
Les gambas se dégustent et se picorent de l’apéritif au plat de résistance. Avec une sauce, sautées dans un wok, grillées en brochettes ou cuites au court-bouillon, toutes...
Il existe de nombreux plats à base de porc et les recettes de pieds de porc reviennent sur le devant de la scène. Simples à réaliser, vous pouvez cuire les pieds de cochon...
Eau froide ou eau bouillante ? Pour réussir la cuisson des pommes de terre, la question de la température est essentielle ! Qu’il s’agisse de préparer une purée ou d’accompagner...
Riche en potassium, le fenouil peut être consommé aussi bien cru que cuit. Ce bulbe croquant deviendra tendre après cuisson. Mais comment cuisiner le fenouil ? Vous pourrez...
Le rôti de porc est un classique des repas en famille du dimanche. Facile à préparer et délicieux avec des pommes de terre, sa cuisson peut vous donner du fil à retordre...
Vous adorez le pavé de bœuf mais vous ne savez pas comment le cuire pour qu'il soit tendre et juteux ? Faut-il sortir la viande avant cuisson ? Quelle méthode de cuisson...
Très riche en fibres mais aussi en vitamines, l’artichaut est un véritable allié pour une alimentation saine. Souvent boudé, il dévoile pourtant un goût délicat. Qu’il...
Grand classique de la cuisine vietnamienne, les nems sont également appelés pâtés impériaux. Ils sont préparés à base de farce de porc, de crevettes ou de poulet avec de...
Plébiscitée par les grands chefs, la cuisson du saumon à l’unilatérale sublime le poisson. Vous avez acheté de beaux pavés de saumon frais ? Leur chair est bien rosée et...